Лечение шизофрении

В лечении шизофрении очень принципиально начать терапию как можно ранее.
Каким образом лечится шизофрения и может быть ли вообщем исцеление шизофрении?
Если Вам увлекательны ответы на эти вопросы, дочитайте эту статью до конца и медколлегия Tiensmed постарается на их ответить.

По воззрению докторов, исцеление шизофрении может быть более действенным, если оно начато не позднее чем через два года от начала заболевания. При начале исцеления в этом периоде может быть стопроцентно приостановить разрушительные процессы в мозге хворого. Но даже если диагноз «шизофрения» поставлен поздно, исцеление в любом случае может несколько сделать лучше состояние хворого.

Исцеление шизофрении состоит из 2-ух главных составляющих: психотерапевтической и медикаментозной. Для удачного проведения психотерапевтического исцеления очень принципиально доверие пациента к лечащему доктору. Работе психоаналитика предшествуют обследования хворого, в процессе которых выявляется состояние его мышления, возможность к концентрации, запоминанию инфы. На основании приобретенных результатов разрабатывается персональная схема психического воздействия.

Еще 20 годов назад при лечении шизофрении использовались в главном препараты из групп антидепрессантов и нейролептиков. Но сейчас это считается дальним прошедшим. Если нездоровому прописывают препараты типа галоперидола либо мелипрамина, означает, ему не очень подфартило с доктором. Эти препараты не довольно эффективны и вызывают огромное количество побочных эффектов, в особенности, если исцеление проводится в протяжении долгого времени.

Сейчас в лечении шизофрении употребляются атипичные нейролептики типа оланзапина, квентиапина либо рисперидона. Если доктор верно назначит лекарственное средство, да к тому же изберет подходящую непосредственно для этого пациента дозу, то атипичные нейролептики могут понизить такие проявления шизофрении как галлюцинации и абсурд. Еще этим продуктам под силу освободить хворого от пассивности, равнодушия к окружающему и даже в наилучшую сторону поменять способность к концентрации.

Не считая вышеперечисленных препаратов нужно также использовать средства, которые содействуют улучшению мозговой деятельности, нормализации его кровоснабжения. К схожим продуктам относят церебролизин, милдранат, берлитион. Есть и довольно действенные БАД (на биологическом уровне активные добавки), которые делают лучше кровоснабжение и работу мозга. К ним относится продукт Листья Гинкго производства Тяньши. Препараты из листьев дерева гинкго с незапамятных времен использовались в китайской медицине. Они замечательно восстанавливают мозговую деятельность, также обогащают организм массой нужных веществ.

При лечении шизофрении сейчас обязателен контроль за гормональным фоном в организме хворого, также повторяющиеся проверки высшей нервной деятельности и психофизиологических конфигураций.

Нужно сказать о том, что есть такие формы шизофрении, которые не подлежат исцелению. В таких случаях употребляют последние способы исцеления, такие как электросудорожная терапия, обработка крови хворого лазером либо светотерапию.

По современным представлениям психиатров, для наилучшего исцеления от шизофрении не лучше долгое пребывание пациента в психиатрической поликлинике. За пятнадцать — 20 дней можно остановить обострение шизофрении в стационаре. После чего необходимо проводить реабилитацию хворого с помощью членов семьи и психотерапевтов.

В рамках реабилитационных мероприятий очень показаны физиотерапевтические процедуры, такие как посещение бассейна, прогулки, массаж, целебная физическая культура. Если не заниматься с нездоровым шизофренией никакими физическими упражнениями, то существует высочайший риск перехода заболевания в приобретенную форму, ухудшится состояние хворого.